Beatrice Biasini

 

 

La Dott.ssa Biasini è attualmente Ricercatrice RTD/a in Nutrizione Umana (MED/49) presso il Dip. di Scienze degli Alimenti e del Farmaco dell’Università di Parma. Dopo la laurea in Biologia e Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione ha conseguito il dottorato in Scienze degli Alimenti nel maggio del 2020 ed è stata titolare di assegni di ricerca presso il Dip. a cui è affiliata dal 2020 al 2023.
 
L'attività di ricerca della dott.ssa Biasini consiste nello studio delle abitudini e dei comportamenti alimentari di diversi gruppi di popolazione, con particolare riferimento all'aderenza alla Dieta Mediterranea e alla sostenibilità ambientale. È coinvolta in studi osservazionali e di intervento volti a indagare (o promuovere) la conoscenza nutrizionale e di sostenibilità alimentare in soggetti sani. La dott.ssa Biasini ha all’attivo più di 20 pubblicazioni, di cui 19 su riviste internazionali peer-reviewed e 2 partecipazioni alla stesura di capitoli di libro, e oltre 30 contributi in conferenze internazionali.